Необычные здания: штаб-квартира Департамента здравоохранения Басков (Испания)

December 26, 2017

Здание Департамента здравоохранения автономного правительства Страны Басков своим архитектурным стилем вызывает огромный интерес как у специалистов, так и у простых людей. Здание строилось с учетом всех жестких правил мэрии города, которые гласят: новые здания должны максимально повторять форму близлежащих домов. Нельзя чтобы они были выше уже существующих.

Зеленоватый цвет стекла был выбран не случайно – напротив уже достроено здание Торговой палаты Бильбао, среди жителей города более известное как «Зеленый дом». Впрочем, сложная конфигурация фасада выступает отнюдь не только в роли декоративной ширмы, за которой прячется департамент здравоохранения, – стекло пропускает максимальное количество солнечного света и блокирует тепло, что позволяет существенно сэкономить на расходе электричества в дневное время и обеспечить эффективную вентиляцию.

 На фасадах отражены треугольники, ромбы и трапеция, что делает похожим здание на кристалл.  

Необычное здание штаб-квартиры располагает 7 этажами, два из которых отданы для исследовательских лабораторий, еще два, не разделенные перекрытиями, - для проведения конференций, на 1 этаже - административные службы и зал для проведения совещаний, а на остальных этажах находятся офисы и архивы. Кроме того, под самим зданием построены 2 этажа для парковки, добираются на них при помощи лифта.

С помощью двойного стеклянного фасада строения удалось решить требования мэрии, защитить его от пожара, экономить тепло и изолировать внутренние помещения от постороннего шума.

 

 

 

Please reload

© 2015 -2019 toloknow.com

+7 (919) 771 80 70 | design@toloknow.com