Концертный зал Tiroler Festspiele в Австрии

February 22, 2018

Австрия известна своей удивительной архитектурой. Delugan Meissl Associated Architects создали черный угловатый концертный зал Festspielhaus Erl в коммуне Эрль, федеральная земля Тироль, Австрия. Концертный зал был сделан в контраст с существующим белым изогнутым театром Passionsspielhaus или «Театр Страсти» там же в городе Erl. С 1998 года активно использовался как летняя опера и оркестр, а также место проведения тирольского фестиваля. Перед архитекторами стояла задача спроектировать новый концертный зал, который использовался бы в зимние месяцы. Помещенный на фоне горных формирований, поразительно угловатый черный зал, несомненно берет геометрию из топографии окружающего ландшафта и противопоставляется уже существующему летнему концертному залу. Здания невидимо соприкасаются друг с другом, дополняют и увеличивают существующие конструктивные детали к ландшафту, и входят в атмосферное взаимодействие с ним. Геометрия и цвет подчеркивают двойственность между старым и новым.

 Новая черная граненая структура, строительство которой было закончено в августе 2012, подчеркивает естественную и архитектурную окружающую среду через дуальность со старым залом, выраженную в контрасте геометрии и цвета. В то время как белая поверхность Passionsspielhaus визуально выделяется в течение легких летних месяцев фестиваля, то изменение сезонов вызывает бесцветное аннулирование ансамбля, где новая зимняя структура выдвигается на первый план. 

Войдя внутрь театра, зрители сначала попадают в чисто белый холл, а поднимаясь дальше по холму вверх, входят в концертный зал отделанный древесиной из акации.

Всего в концертном зале вмещается порядка 860 человек, 130 из которых расположили очень близко к оркестровой яме, которая к слову является самой большой в мире, ведь ее площадь превышает 160 квадратных метров.

 

 


 

Please reload

© 2015 -2019 toloknow.com

+7 (919) 771 80 70 | design@toloknow.com