10 современных религиозных зданий (часть 1)

Когда вы думаете о религии, слово «современный» вам не приходит на ум, не так ли? Все потому, что своими корнями религия уходит глубоко в традиции. Но это не означает, что она не может быть выражены современными постройками. В последнее время все больше и больше появляется современных церквей, часовен, мечетей, соборов и храмов, которые завораживают своей архитектурой

10 фаворитов представлены ниже. 

В части 1 можно ознакомиться с первыми 5 фаворитами. В части 2 - с остальными.

 

Русский духовно-культурный центр в Париже

 

Русский духовно-культурный центр был построен в Париже. Официальное открытие состоялось 19 октября 2016 года.  Центр является частью посольства РФ во Франции и обладает дипломатическим иммунитетом. В его состав вошли школа, культурный центр, здание притча и увенчанный пятью золотыми куполами храм Святой Троицы.

Центр находится в нескольких сотнях метрах от Эйфелевой башни и в непосредственной близости от музея Бранли, Гран Пале и парижского музея современного искусства.

 

 

 

Церковь св. Иоанна Крестителя (the Church of San Giovanni Battista)

 

Церковь св. Иоанна Крестителя была построена по проекту архитектора Марио Ботта, который создал эффектный облик из чередующихся слоев мрамора и гранита. Церковь расположена в Альпийской деревне Могно, Швейцарийя.  

 

 

 

Церковь света Tadao Ando’s Church of the Light

 

Церковь света была построена архитектором Тадао Андо в  1989 году в маленьком городке Ибараки недалеко от Осаки, Япония. Весь интерьер формируется за счет использования обычного железобетона и естественного освещения. Даже крест за алтарем выполнен не из физической материи, а при помощи света.  

 

 

 

Картонный собор Cardboard Cathedral

 

Катонный собор - Кафедральный собор, располагающийся в Крайстчерче, Новая Зеландия с 2012 года. Характерной особенностью является то, что он построен из картона. Картонный собор был спроектирован и построен всего за год и является самой крупной постройкой Сигэру Бана из картона. По словам архитектора, собор не будет разрушен даже в случае землетрясения, потому что «прочность здания не зависит от прочности материала».  В соборе проходят службы и музыкальные вечера, также здесь можно обвенчаться.

 

 

Величественная часовня Seashore Chapel

 

Расположена на берегу океана в Бэйдайхэ, Китай. Интересно, что зайти туда получится только во время отлива, потому что в остальные часы она погружается на несколько сантиметров в воду, напоминая издалека качающуюся на волнах лодку. Конструкция площадью 270 кв.м. имеет крытое пространство снизу, которое скрывает людей от палящего солнца и служит местом для отдыха. На втором уровне - классический скромный интерьер часовни со множеством скамеек. 

 

 

 

 

Please reload

© 2015 -2019 toloknow.com

+7 (919) 771 80 70 | design@toloknow.com