10 современных религиозных зданий (часть 2)

Греческая православная часовня

 

Компактная часовня в городе Пафос, Кипр спроектирована Майклом Джорджио. Он вдохновлялся архитектурой местных православных церквей, но в то же время при строительстве использовал инновационные методы и современные материалы.

Эта часовня не обладает внушительными размерами, ее площадь всего 56 кв.м. Именно поэтому она гармонично вписывается в окружающую природу. Этому также способствует крыша с плавным изгибом, как бы повторяющим контуры склона. А максимально большой и открытый вход располагает, приглашая посетителей и туристов зайти внутрь.

 

 

 

 

Часовня Святого Креста в Греции

 

Часовня Святого Креста – это вневременное религиозное здание, которое является связующим элементом прошлого, настоящего и будущего. Оно соединяет в себе тысячелетние традиции и гармонию простоты современной архитектуры. К сожалению, пока это концепция не воплощена в жизнь: продолжается поиск инвесторов.

По замыслу авторов, ночью светящийся крест в скале станет маяком для туристов и верующих. Новаторские трехмерные изображения икон, несмотря на отсутствие цвета и драгоценных металлов, будут выделяться на фоне стен за счет игры света и тени.

 

 

 

 Капелла святой Анны в Аргентине

 

Архитекторы из студии Cella создали капеллу в парке Мисьонес, Аргентина. Сложность заключалось в том, что ежедневно на территории находится много туристов и отдыхающих, поэтому для возведения религиозного здания было выбрано место на небольшой возвышенности.

Для удобного доступа к капелле были изготовлены пандусы, которые ведут к площадке перед зданием. Она также используется в тех случаях, когда на церемонии собирается большое количество верующих. Внутренний интерьер выполнен из натурального дерева, а архитектура продумана до мелочей: вход в часовню расположен так, чтобы случайный турист или прохожий не смог помешать службе.

 

 

 

 

Часовня тишины Kamppi в центре Хельсинки

 

Часовня тишины расположена прямо в центре Хельсинки (Финляндия) и открыта для всех желающих. Капелла Kamppi площадью 352 кв.м. спроектирована бюро K2S Architects и построена в 2012 году. Изящный деревянный фасад с отделкой из еловой древесины гармонично вписывается в городской пейзаж, но напоминает, скорее, арт-объект, а не капеллу. Действительно, лютеранская церковь Финляндии благосклонно относится к современной архитектуре. Здесь рады видеть любого, независимо от его вероисповедания и мировоззрения.

 

 

 

Футуристическая церковь в Австрии

 

На месте старой ветхой церкви в городе Линц (Австрия) возвели новое религиозное здание. Его внутренне убранство с трудом напоминает церковь: строгая геометрия, минимализм и интерьер, выполненный в авангардистской манере. Линии создают ощущение простора и свободы, чему также способствует и удачное цветовое решение.

Церковь всегда наполнена светом и напоминает многогранный кристалл.

 

 

 

Капелла St. Voile в Японии

 

Светлая и невесомая капелла на берегу реки Синано (Японии) создана для венчаний. Проект воплощен архитекторами из студии Kasahara Design Work, по словам которых, белоснежный и чистый интерьер ассоциируется с фатой.

Конструкция высотой почти в 15 метров украшена изящно изогнутыми трубами, которые находятся словно в невесомости и создают особую атмосферу. Капелла с панорамным окном на реку и изысканным интерьером - идеальное место для начала новой жизни супругов.

Тонкие плитки из кровельного сланца покрывают этот объект архитектуры снаружи и его двускатную крышу. На крыше, у самого конька, расположены окна мансарды.

 

 

Волшебное здание часовни в городе Нанкин

 

Один из самых выдающихся проектов бюро AZL Architects – волшебное здание часовни для свадебных и религиозных церемоний. Проект носит название Nanjing Wanjing Garden Chapel и находится на берегу реки в городском парке китайского города Нанкин.

Постройка интересна своей нестандартной геометрией: это пятиугольное здание с изогнутой V-образной крышей, которое, если подойти к нему со стороны главного фасада, кажется треугольным. За внешней простотой здания кроется множество тщательно продуманных мелочей: сложно сконструированный потолок и деревянные стены с чередующимися балками пропускают между собой свет. Именно благодаря этому приёму создаётся ощущение парения часовни в воздухе.

 

 

 

 

 

Please reload

© 2015 -2019 toloknow.com

+7 (919) 771 80 70 | design@toloknow.com